вторник

Кальцоне с тунцом и луком

Состав
200 мл пюре из помидоров
4 ст. л. томатной пасты
400 г консервированного тунца (слить жидкость)
350 г мягкого сыра (нарезать пластинками)
3 ст. л. сВеЖего рубленого или 2 ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая луковица (красная при возможности)
листья салата для подачи (дополнительно)
ДЛЯ ТЕСТА:
45 г свежих дрожжей
360 мл тепловатой воды
600 г пшеничной муки высшего сорта + для посыпки
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла + для смазывания

Приготовление: Для теста. Разотрите дрожжи с небольшим количеством воды и оставьте вспениться на 15-20 мин. Просейте муку с солью. Влейте опару, масло и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто, вымесите его до эластичности (5-8 мин.) и переложите в смазанную маслом чашу. Накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте В теплое место на 1 ч, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме. Смешайте пюре из помидоров с томатной пастой. Приправьте, положите тунец, сыр и базилик. Нагрейте масло и обжарьте лук (3-4 мин.). Подмешайте в помидорную массу. Разогрейте духовку до 230°С. Переверните подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность, выбейте и быстро вымесите. Разделите на 4 части, раскатайте каждую в круг диаметром 22,5 см. Переложите на 2 посыпанных мукой противня. Разложите на тесте приготовленную начинку. Смочите края коржей водой, сложите пополам и соедините тестяные края. Проколите сверху, чтобы выходил пар. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (20 мин.). Подавайте в горячем виде, дополнив при желании листьями салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий