Состав
125 г творога
1 ст. л. мелкорубленого лука
пол красного чили (удалить семена, овощ мелко нарезать)
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
4 большие куриные грудки без кожи и костей
приправленная мука для панировки
2 яйца (взбить)
125 г мелких пшеничных панировочных сухарей
25 г тертого твердого сыра с выраженным ароматом
растительное масло для фритюра
ДЛЯ ТОМАТНОЙ ПРИПРАВЫ:
2 ст. л. растительного масла
1 мелкая рубленая луковица
1 толченый зубок чеснока
1 ч. л. свежих рубленых листочков тимьяна или 1/4 ч. л. сушеной зелени
400 г консервированных помидоров (сок слить)
Приготовление: Разотрите творог с луком, чили и тимьяном, приправьте и отставьте. Отрежьте маленькие филе от узкого конца куриных грудок и отложите. Положите грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте скалкой. Сделайте сбоку разрезы. Приправьте в них курятину и начините четвертью творожной массы. Закройте отверстия отложенными маленькими филе. Насыпьте муку на одну тарелку, в другую - влейте яйца. На большой мелкой тарелке смешайте сухари с сыром. Обваляйте куриные котлеты в муке,
обмакните в яйца и запанируйте в сухарной смеси. Охладите. Для приправы. Нагрейте масло. Потушите лук с чесноком и тимьяном (8 мин.). Положите помидоры и тушите на сильном огне 5 мин. - до загустения. Отставьте. Нагрейте масло для фритюра: кубик белого хлеба должен обжариться в нем за 30 сек. Обжарьте куриные котлеты: по 2 за раз до золотисто-коричневого цвета (около 8 мин.). Подавайте сразу же с томатной приправой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий