вторник

Пикантный яичный мусс

Состав
5 листиков желатина
150 мл куриного бульона
300 мл густого майонеза
3 яйца, сваренных вкрутую (белки отделить от желтков)
1-2 ч. л. порошка карри
1-2 капли соуса чили
1 белок
веточки петрушки для украшения
полоски жареного хлеба для подачи

Приготовление: Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте куриный бульон. Отожмите листики желатина и растворите его в теплом бульоне. Остудите жидкость. Размешивая майонез, влейте в него бульон. Протрите желтки через сито и введите в майонезную смесь, добавив карри и соус чили по вкусу. Нарежьте белки яиц, введите в общую массу две трети (остальное отложите для украшения) и приправьте по вкусу. Взбейте белок и добавьте его в яично-майонезную массу, перемешивая последнюю металлической ложкой. Ополосните холодной водой изнутри 4 чашки или формочки, наполните емкости муссом. Охлаждайте 3 часа - до полного застывания. Пройдитесь ножом по краям формочек и переверните муссы на тарелки. Украсьте блюдо рубленым белком, петрушкой и подавайте с полосками жареного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий