Состав
свиная нога (1,6-1,8 кг)
3 ст. л. меда
60 г сливочного масла
1 маленькая мелкорубленая луковица
2 ч. л. сушеного шалфея
100 г крошек свежего белого хлеба
2 ст. л. изюма
8 маленьких яблочек
1 ст. л. крахмала
300 мл яблочного сока
Приготовление: Разогрейте духовку до 220°С. Ножом пройдитесь под слоем сала, чтобы отделить его от мяса, но не срезайте. Намажьте мякоть под салом 2 ст. л. меда. Сберху посыпьте сало солью. Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и жарьте в духовке 30 мин. Уменьшите температуру до 200°С и готовьте мясо еще полтора часа. Для начинки. Обжарьте в 50 г сливочного масла лук (5 мин.). Введите шалфей, хлебные крошки и изюм. Жарьте еще 30 сек., снимите с огня. Вырежьте из яблок семенные коробочки, сделайте большие широкие ямки. Срежьте верхушки плодов, нарежьте их и добавьте в начинку. Наполните ею яблоки и положите сверху кусочки оставшегося масла. За 40 мин. до готовности мяса удалите фольгу. Положите в форму яблочки. Готовую буженину переложите на подогретое блюдо, вокруг разложите яблочки. Держите в тепле. Слейте из формы большую часть жира. Размешайте крахмал с 4 ст. л. яблочного сока. Влейте в форму оставшийся яблочный сок. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения на плите, постоянно размешивая. Влейте крахмальную смесь и варите пару минут, пока соус не станет густым и однородным. Перелейте в соусник и подавайте к мясу с яблоками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий