вторник

Огурцы с салатом

Состав:
2 пучка листьев салата 1 огурец
ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКИ:
4 ст. л. уксуса
150 мл растительного масла
7г - 1 ч. л. горчицы
1 мелкорубленый зубок чеснока
2-3 ч. л. свежей рубленой петрушки
1-11/г ч. л. сушеного орегано

Приготовление: Нашинкуйте салат полосками шириной 4 см. Промойте под водой и обсушите. Разложите на кухонном полотенце, неплотно оберните и поставьте охлаждаться. Пройдитесь зубцами вилки вдоль огурца по всей окружности, чтобы на кожуре остались заметные полосы. Нарежьте тончайшими кружочками. Для заправки. Смешайте уксус с маслом и горчицей. Добавьте чеснок, петрушку и орегано, приправьте по вкусу. Разложите салат с огурцом в большой салатнице. Полейте заправкой и тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий