вторник

Тушеная говядина по-деревенски

Состав
1 крупная, нарезная кольцами луковица
250 г яблок (очистить, нарезать плоды пластинками)
750 г говядины (кусочками по 1 см)
25 г размягченного сливочного масла
25 г муки шепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 маринованный огурец (нарезать)
2 ч. л. каперсов (жидкость слить)
150 мл горячей воды

Приготовление: Разогрейте духовку до 150°С. Выложите дно формы для запеканок половиной луковых колец. Разложите яблоки, приправьте. Положите кусочки мяса, распределите оставшийся лук и приправьте. Размешайте масло с мукой и мускатным орехом в пасту. Разложите мелкими кусочками на говядине с луком. Тушите под крышкой 1 час в духовке. Смешайте уксус с томатной пастой, растительным маслом, огурцом, каперсами. Подмешайте к мясу с луком. Накройте крышкой и тушите в духовке еще полтора часа, чтобы говядина стала мягкой. Разложите мясо с луком и яблоками на большом подогретом блюде (соки оставьте в форме). Подмешайте к сокам горячую воду, добавьте при необходимости специй. Полейте подливкой мясо и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий