Состав
2 ломтика белого хлеба (корочки срезать)
750 г постного говяжьего фарша
1 крупная луковица (измельчить на терке)
2 яйца (взбить) мука для посыпки 425 мл Воды
125 мл лимонного сока (или больше) 1 ст. л. сахара (больше при необходимости)
3 Желтка (взбить)
сладкая паприка для украшения картофельное пюре и дольки лимона для подачи (дополнительно)
Приготовление: Залейте хлеб холодной водой и оставьте на 10 мин. Добавьте в фарш лук, яйца, тщательно вымешайте деревянной ложкой. Отожмите хлеб, введите в фарш, приправьте по вкусу. Вымесите его руками, разделите на 20 частей. Посыпанными мукой руками сформуйте 20 шариков. В сотейник влейте 425 мл воды и лимонный сок, добавьте сахар и специи по вкусу. Доведите до кипения, положите тефтели. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 мин. Попробуйте на вкус и добавьте при желании еще лимонного сока или сахара. Снимите с огня и порциями влейте тонкой струйкой горячие соки от жарения к желткам, тщательно их взбивая. Когда большая часть соков будет введена, перелейте желтковую массу в сотейник (не ставьте на огонь), переверните несколько раз тефтели, чтобы мясные шарики покрылись соусом. Посыпьте паприкой и подавайте в горячем виде с пюре и лимонными дольками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий