Состав:
2 небольших баклажана
6 ст. л. растительного масла
1 крупная нарезанная луковица
1 небольшой корнеплод фенхеля (нарезать)
1 истолченный зубок чеснока
400 г нарезанных консервированных помидоров
2 ст. л. томатной пасты
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
щепотка молотого душистого перца или корицы
200 г ассорти из маслин и оливок (косточки удалить)
теплый хрустящий хлеб для подачи
Приготовление: Нарежьте баклажаны кружками толщиной 10 мм, разрежьте каждый пополам. Нагрейте В большой кастрюле масло и обжарьте лук, фенхель, чеснок и баклажаны. Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, посыпьте сахаром, душистым перцем или корицей. Посолите и поперчите. Помешивая, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 30 мин. Положите маслины и оливки, готовьте еще 10 мин. Переложите на подогретое блюдо и подавайте В горячем виде, если хотите - с теплым хрустящим хлебом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий