вторник

Чесночные грибы на жареной пасте

Состав
300 г пасты (лапши или спагетти)
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 рубленая луковица
500 г нарезанных пластинками шампиньонов
2 истолченных зубка чеснока пара капель лимонного сока
3 ст. л. нежирных сливок
2 ст. л. свежей рубленой петрушки

Приготовление: Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (8-10 мин.), слейте жидкость. Разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте пасту, формуя из нее круг и прижимая лопаткой. жарьте 2-3 мин. с одной стороны, затем столько же - с другой, чтобы паста стала золотистой. Переверните на блюдо и держите в тепле. Разогрейте сливочное масло с оставшимся растительным. Обжарьте, помешивая, лук (3-4 мин.). Добавьте грибы, чеснок и жарьте 5-10 мин., пока не испарится вся жидкость. Приправьте, сбрызните лимонным соком, подмешайте сливки, петрушку и разогрейте. Разрежьте круг из жареной пасты на 4 части и подавайте сразу же, полив грибами в чесночном соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий