Состав
1 кг красного острого перца
300 г очищенного чеснока
1 стакан (с горкой) зерен кориандра
соль по вкусу.
Приготовление: Подготовленный острый перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через мясорубку. Семена кориандра перемолоть в кофемолке и перемешать с измельченным перцем и чесноком. В полученную смесь добавить соль по вкусу, но так, чтобы аджика получилась очень соленой. Затем массу тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить на сутки. Аджику разложить по стерилизованным сухим банкам, сверху насыпать тонкий слой крупной соли. Хранить приправу в сухом прохладном месте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий