понедельник

Свинина в шоколадном соусе

Состав
500 г свинины
100 мл красного вина
100 г шоколада
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
4-5 картофелин
2 моркови
200 г стручковой фасоли
соль по вкусу.

Приготовление: Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчить, положить в отдельную сковороду, добавить вино и потушить. К ним добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 мин. В соус положить мясо, посолить и готовить 40 мин. Для гарнира отварить картофель и приготовить пюре. Морковь очистить, нарезать на кружочки и обжарить в масле. Добавить к моркови фасоль и тушить 2-3 мин. При подаче выложить на блюдо овощи и нарезанное мясо, полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий