понедельник

Борщ гетманский

Состав
3 л мясного бульона
150 г шпика
200 г белокочанной капусты
2 картофелины (средние)
2 моркови (средние)
1 свекла (крупная)
1 болгарский перец (небольшой)
1 баклажан
150 г зеленой фасоли
1 помидор (крупный)
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
2-3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и обжарить все вместе. В обжаренные овощи добавить сладкий перец, помидор и влить 1 половник горячего бульона. Затем добавить томатную пасту, довести до кипения, добавить очищенную и натертую на мелкой терке свеклу, тушить все вместе около 5 мин. Подготовить оставшиеся овощи - баклажан и картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать, а фасоль нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. В кипящий бульон опустить фасоль, довести до кипения и добавить нарезанный картофель. Когда бульон снова закипит, опустить в него капусту и снова довести до кипения. Затем добавить нарезанный баклажан и варить 5 мин. В суп опустить тушеные овощи, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Шпик и чеснок нарезать мелкими кубиками и растереть в ступке. Борщ заправить шпиком с чесноком, добавить лавровый лист и горошины перца, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15-20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий