Состав
Свинина - 1 кг
яйцо -1-2 шт.
панировочные сухари
соль, молотый перец
специи по вкусу.
Для соуса:
соленые огурцы - 4 шт.
сливочное масло- 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сметана -1/4 стакана
огуречный рассол -1/4 стакана
мясной бульон -1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной не более 1,5-2 см и хорошо отбить (до толщины 0,5 см). Взбить яйца, обмакнуть в них каждую отбивную и запанировать в сухарях. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивные и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Переложить отбивные в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 мин. Муку обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком, добавить натертые на крупной терке огурцы, влить рассол, бульон и довести смесь до кипения, прокипятить 1-2 мин. Затем всыпать зелень, соль, перец и прогреть еще 1 мин. Готовые отбивные выложить в тарелки и перед подачей полить соусом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий