понедельник

Грибной суп с овощами

Состав
Репчатый лук - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь -1 шт.
брокколи- 200 г
горох в стручках- 200 г
сладкий перец- 2 шт.
грибы консервированные - 350 г
рисовая лапша -100 г
сливочное масло для жарки
соль, черный молотый перец
зелень по вкусу.

Приготовление: Все овощи тщательно вымыть, при необходимости очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кольцами. Морковь и лук обжарить в сковороде на сливочном масле. В 3-литровую кастрюлю налить воду, довести до кипения, засыпать подготовленный картофель, стручки гороха, сладкий перец, брокколи, посолить, поперчить и варить до готовности. Консервированные грибы нарезать на кусочки, если они крупные, и вместе с рассолом из банки добавить в суп. Спустя 5-10 мин. в кастрюлю опустить обжаренный лук с морковью. За пару минут до готовности в суп добавить рубленую зелень. Перед подачей рисовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и дать постоять 5 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий