Состав
Сладкий перец - 20 шт.
мякоть говядины - 500 г
мякоть свинины - 300 г
рис - 100 г
зеленый лук - 2 пучка
яйцо - 2 шт.
помидоры (средние) - 4 шт.
зелень петрушки и укропа
перец, соль по вкусу.
Для соуса:
растительное масло - 250 мл
помидоры - 700-800 г
мука -1/3 стакана
сахар -1/2 ч. л.
сметана (или простокваша) - 400 мл.
Приготовление: Пропустить мясо через мясорубку, смешать с ошпаренным рисом, рубленным луком, очищенными от кожицы и семян помидорами, яйцами, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки и укропа. Наполнить фаршем разрезанные вдоль пополам перцы (можно фаршировать и целые перцы), обжарить в горячем масле с обеих сторон и уложить отверстиями вверх в неглубокую кастрюлю. Залить кипятком почти доверху, закрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности риса. Помидоры нарезать и недолго проварить в соленой воде, протереть через сито, добавить сахар и вылить на перцы. Поставить кастрюлю с перцами в духовку, чтобы перцы зарумянились, а соус загустел. Подавать на стол со сметаной или простоквашей в соуснике.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий