Состав
2 луковицы
2 красных сладких перца
1/2 корня сельдерея
1 кг помидоров
4 ст. л. оливкового масла
150 г вермишели
8 небольших ломтиков белого хлеба
соль и перец по вкусу.
Приготовление: Лук и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В суповой кастрюле разогреть оливковое масло и немного пожарить в нем лук до прозрачности. Добавить нарезанные перец, корень сельдерея и в конце - помидоры. Все вместе немного пожарить, затем закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне тушить 10 мин. В отдельной кастрюле 2 л воды довести до кипения и залить ею овощи. В суп положить вермишель, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить еще 10-15 мин. Ломтики хлеба поджарить до золотистого цвета. В суповые тарелки положить по 2 ломтика поджаренного хлеба и залить горячим супом. Суп украсить рубленой зеленью петрушки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий