Состав
2 помидора
2 средних огурца
1 пучок зеленого салата
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
1 ст. л. каперсов
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата вымыть и нарвать руками. Все овощи выложить в блюдо, добавить каперсы и перемешать. Лимон вымыть и выжать из него сок. Лимонный сок вылить в емкость, добавить соль, перец и хорошо взбить. Не переставая взбивать, постепенно влить тонкой ровной струйкой оливковое масло. Получившейся заправкой полить салат, снова перемешать и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий