понедельник

Паштет «Денди»

Состав
500 г отварного мяса индейки или курицы
200 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка (бренди)
2-3 ст. л. пряного соуса для птицы
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Отварное мясо курицы (индейки) разделать, отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливочное масло выложить в емкость и взбить. Готовое масло растереть с молотым мясом курицы (индейки), добавить коньяк, пряный соус, посолить, поперчить. Паштетную массу тщательно перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный маслом лист, выровнять края, придав любую форму, смазать поверхность паштета маслом и подрумянить 3-5 мин. в хорошо нагретой духовке. Затем охладить, переложить на блюдо и оформить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий