Состав
150 г бараньего или свиного сальника
600-700 г свинины (шейка)
1 луковица
1 морковь
200 г корня сельдерея
1 ч. л. пшеничной муки
1 стакан светлого пива
4 ст. л. горчицы (острой)
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тимьяна (сушеного)
1 ч. л. тмина
1/2 ч. л. соли.
Приготовление: Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в ней шейку со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо остудить. Сальник вымыть и аккуратно, стараясь не разорвать, обсушить между двумя полотенцами. На сальник положить обжаренную свинину, обмазать мясо со всех сторон горчицей и посыпать тимьяном. Сальник обернуть вокруг куска свинины, положить мясо в сковороду и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. Затем снизить температуру до 180° и запекать еще 30 мин. Для приготовления соуса лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в кастрюльку, залить горячей водой (примерно 1 стакан) и тушить в течение 5 мин. Затем посыпать овощи мукой и, помешивая, готовить еще 2 мин. В кастрюльку с овощами добавить пиво, тмин и проварить все вместе еще 2 мин. Запеченную свинину нарезать ломтиками и подавать с соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет тушеный картофель.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий