понедельник

Салат из курином грудки

Состав
300 г филе куриной грудки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. консервированной кукурузы
1 кочан китайского салата
1 пучок обычного зеленого салата
8 оливок без косточек
1,5 лайма
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. винного уксуса
100 г оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Подготовленное филе положить на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Затем поместить его в духовку и запекать до готовности. Листья зеленого и китайского салатов вымыть, обсушить, крупные - нарвать руками и положить в салатницу. Оливки и кукурузу добавить к салатным листьям. Для приготовления заправки смешать горчицу, уксус, сок, выжатый из лайма. Добавить соль, перец, растительное масло и снова перемешать. Филе куриной грудки нарезать ломтиками, смешать с листьями салата. Салат полить заправкой, украсить зеленью и дольками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий