Состав
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 крупных клубня фенхеля
1 маленькая картофелина
850 мл воды
400 мл томатного сока
1 лавровый лист
125 г отваренных маленьких креветок
2 помидора
1/2 ст. л. нарезанной петрушки
соль и перец.
Приготовление: Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить, помешивая, мелко нарезанные лук и фенхель в течение 3-4 мин. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Убавить огонь и варить еще 25 мин., помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин. на медленном огне, чтобы суп разогрелся. Добавить в суп нарезанные на небольшие кубики помидоры и мелко нарубленный укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам, украсить веточкой укропа и подавать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий