Состав
150 г говяжьего языка (отварного)
1 огурец
4 стебля свежего сельдерея
1 пучок зелени укропа.
Для заправки:
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
соль и сахар по вкусу.
Приготовление: Очищенный от кожи говяжий язык нарезать ломтиками, широкие ломтики можно разрезать пополам. Огурец (при желании его можно очистить) нарезать тонкой короткой соломкой. Стебли сельдерея очистить у основания, чтобы удалить грубые волокна, и нарезать поперек тонкими пластинками. Огурец и сельдерей соединить и перемешать. Для приготовления заправки смешать растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок, добавить по вкусу соль и сахар и немного взбить. Ломтики языка разложить веером на тарелке и полить язык приготовленной заправкой. Сверху выложить горкой овощную смесь и украсить салат веточками зеленого укропа. Оставшуюся заправку можно подать отдельно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий