среда

Перловка с помидорами

Состав:
3/4 стакана перловой крупы
2 помидора
6 веточек мяты
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло, соль по вкусу


Приготовление: Перловую крупу вымыть под холодной проточной водой и замочить в холодной воде на 12 ч, затем воду слить. Крупу залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Готовую перловку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры надрезать крест-накрест. ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить в нем помидоры, затем добавить нарезанные листья мяты. В сковороду выложить сваренную перловку, перемешать и прогреть в течение 5-7 мин. Перед подачей сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий