Состав:
2 небольших апельсина
1 стакан сахара
1/2 стакана апельсинового сока
Приготовление: Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой цедры. Цедру нарезать очень тонкой соломкой. Небольшое количество воды довести до кипения, добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течение 1 мин. После этого откинуть цедру на сито и дать воде стечь. Аккуратно очистить ножом оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Очищенные фрукты положить в глубокую миску. В небольшую кастрюлю положить сахар и залить его 1/2 стакана воды. Кастрюлю с водой слегка нагреть, помешивая. пока сахар не растворится. Затем полученный сироп довести до кипения и кипятить, не перемешивая, до тех пор. пока сироп не приобретет золотистый цвет. Кастрюлю с сиропом снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Снова поставить кастрюлю на огонь и перемешивать содержимое до образования однородной карамельной массы. После этого добавить апельсиновую цедру и снять кастрюлю с огня. Апельсины залить полученным соусом и охлаждать как минимум 3 ч перед подачей.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий