среда

Сырники с фруктовым мармеладом

Состав:
1 кг творога(5%)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 упаковка ванильного сахара
2 ст. л. сливочного масла
2-2,5 стакана пшеничной муки
растительное масло для жарки
соль на кончике ножа
для мармелада:
1 апельсин
1 стакан сахара


Приготовление: Для приготовления мармелада апельсины вымыть и, не очищая от кожуры. нарезать небольшими ломтиками. Ломтики апельсинов положить в ковш и засыпать их сахаром. Затем влить полстакана горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до загустения, периодически снимая пену. Для приготовления сырников выложить творог в чашу для смешивания. добавить яйца, сахар. 5 ст. л. муки и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Мягкое творожное тесто разделить на небольшие порции при помощи чайной ложки. Каждую порцию теста положить на доску, обильно посыпанную мукой, при помощи ножа придать ей форму шайбы и обвалять со всех сторон в муке. На сковороде растопить сливочное масло, смешать его с таким же количеством растительного масла и разогреть. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу сырники подавать теплыми. полив их апельсиновым мармеладом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий