Состав:
500 г филе судака
0,5 л рыбного бульона
2 луковицы
200 г виноградных листьев (соленых)
200 мл натурального йогурта (несладкого)
1 пучок зелени кинзы
черный свежемолотый
перец, соль по вкусу
Приготовление: Лук очистить и крупно нарезать. Филе судака разрезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным луком. посыпать солью и перцем. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанную зелень кинзы. Получившийся фарш тщательно перемешать. Виноградные листья перебрать, вымыть в холодной воде и срезать стебли. Листья сложить в глубокую посуду, залить кипятком и дать постоять около 10 мин. Листья вынуть из воды, обсушить и разложить по одному на столе (если листья чересчур мелкие - положить их по 2 шт. так. чтобы край одного листа заходил на другой лист). В каждый лист завернуть небольшую порцию подготовленного рыбного фарша и сложить получившиеся голубцы 8 глубокий лоток. Голубцы залить горячим рыбным бульоном. накрыть лоток фольгой и поместить в разогретую до 180-200° духовку на 40 мин. Рыбные голубцы подавать с йогуртом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий