Состав:
200 г баранины (мякоть)
50 г бараньего сала (курдюк)
1/2 стакана гороха (очищенного)
1 луковица
2 картофелины
2 шт. алычи
1 ст. л. барбариса (сушеного)
1 ст. л. водки
1/8 ч. л. шафрана соль по вкусу
Приготовление: Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин. Шафран поместить в небольшой стаканчик. залить водкой и дать настояться. В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. В конце варки посолить. В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 мин. Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп. Барбарис перебрать и всыпать в каст-I рюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий