среда

Десерт «девушка под вуалью»

Состав:
1 кг яблок 300 г печенья
200 мл сливок (30%)
4 ст. л. сахара


Приготовление: Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Выложить в лоток, посыпать 2 ст. л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200° духовку и печь около 30 мин. до размягчения, периодически помешивая. Запеченные яблоки переложить в глубокую миску и взбить миксером. Печенье поместить в прочный пакет и измельчить. В высокий бокал положить немного яблочного пюре. Сверху разложить часть крошек от печенья. Охлажденные сливки взбить с сахаром в пышную массу и при помощи кондитерского мешка распределить их на слое крошек. Слои повторять до тех пор. пока весь обьем бокала не будет заполнен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий