Состав:
2 груши
0,5 стакана очищенных миндальных орехов
1 стакан сахарного песка
2 ст. л. меда
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 стакана муки
1 ст. л. панировочных сухарей
0.5 стакана растительного масла
1/6 ч. л. лимонной кислоты
корица по вкусу
Приготовление: Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину и плодоножку. С широкой стороны надрезать грушу в виде веера, или просто нарезать плод тонкими ломтиками. Нарезанную грушу поместить в подкисленную лимонным соком воду. Миндальные орехи (очищенные от кожицы) измельчить почти до консистенции муки. Для приготовления теста в миску О насыпать сахар, влить воду и растительное масло, немного нагреть смесь на водяной бане и затем добавить мед. Массу размешать, чтобы сахар и мед полностью растворились. В смесь добавить соду (погашенную разведенной в воде лимонной кислотой), корицу, измельченные орехи и муку. смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто, при необходимости добавляя муку (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны). Невысокую форму для запекания или противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто вылить в подготовленную форму ровным слоем. Груши вынуть из воды, обсушить и разложить на поверхности теста. Коврижку выпекать 30-35 мин. при температуре 200°.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий