среда

Печенье-ленточки

Состав:
3 яйца
2 стакана муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 ст. л. сливочного масла
сахарная пудра по вкусу


Приготовление: 1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы. В массу всыпать 1 стакан муки, тщатель-— но вымесить и затем, при непрерывном размешивании, добавить 1/2 стакана растопленного сливочного масла. 1 стакан муки и замесить. От теста отделить кусочек величиной с грецкий орех, раскатать из него жгутик и затем пальцами расплющить его в виде ленточки. Приготовить ленточки из оставшегося теста. Противень застелить пергаментом и О смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опустить в нее ленточки и затем разложить их на пергаменте. Ленточки посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий