Состав:
0,5 кг свежих шампиньонов
100 г белых грибов (свежих или замороженных)
5-6 картофелин
3 луковицы (большие)
1 ст. л. крахмала
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление: Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать дольками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные грибы (часть белых грибов пожарить отдельно и оставить для украшения). Лук очистить, мелко нарубить и обжа-ш рить в растительном масле до прозрачности. Часть жареного лука соединить с грибами, добавить мелко нарубленную зелень. В грибную начинку добавить крахмал и тщательно перемешать. Картофель очистить и сварить до готовности (картофель при этом не должен развариться). Воду слить и растолочь картофель в пюре (воду или молоко в пюре добавлять не нужно). В картофельное пюре добавить немного растительного масла, соль и смешать пюре с оставшимся обжаренным луком. Форму для запекания смазать рас-' тительным маслом и выложить в нее ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем на картофель выложить грибную начинку, а сверху из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложить оставшееся пюре в виде широкого ободка. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом и украсить свободную часть грибной начинки ломтиками белых трибов. Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. (при включенном верхнем гриле) до образования румяной корочки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий