Состав:
2 крупные луковицы
2 стебля лука-порея
3-4 стебля сельдерея
1 крупная морковь
1/2 банки помидоров, консервированных в собственном соку
1-2 см корня имбиря
растительное масло, соль по вкусу
Приготовление: Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем - тонкими ломтиками. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное — масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить пластинки сельдерея и обжарить все вместе. В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить его в течение 5 мин. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи. Консервированные помидоры добавить в суп крупные помидоры лучше нарезать. а мелкие - использовать целиком). Корень имбиря очистить и мелко нарубить ножом (можно измельчить имбирь и в блендере с небольшим количеством воды или натереть на терке). Имбирь добавить в суп, при необходимости - посолить. Перед подачей дать супу немного настояться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий