вторник

Салат с копченой форелью

Состав:
400 г копченой форели (филе)
6 больших ломтиков белого хлеба
6 листьев салата-латука
1 небольшой стебель лука-порея
1 луковица (красная)
4 ст. л. каперсов
2 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны
2 ч. л. лимонного сока
масло оливковое, соль, черный перец по вкусу

Приготовление: Филе форели нарезать небольшими брусочками. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, тщательно вымыть (т.к. в пазухах листьев часто скапливается земля) и нарезать соломкой. Крупные каперсы разрезать на 2-4 части, мелкие - использовать целиком. Листья салата-латука вымыть, залить ледяной водой и выдержать около 15 мин. Листья вынуть из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль. перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Филе форели соединить с красным луком, луком-пореем и каперсами. Салат полить приготовленным соусом и перемешать (заранее можно салат не заправлять, а лишь полить соусом непосредственно перед подачей). Ломтики белого хлеба (без корочки) под-румянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий