Состав:
4 луковицы (большие)
1 морковь
150 г лука-порея 100 г лесных орехов
2 ст. л. пшенной крупы
0,5 стакана овощного бульона
растительное масло для жарки
соль, черный свежемолотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу
Приготовление: Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные. так и неочищенные луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание. чтобы луковица располагалась вертикально. Середину луковиц вынуть таким образом, чтобы из луковиц получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин. Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сваренную крупу откинуть на сито и дать стечь воде. Морковь, лук-порей и серединки, вынутые из головок репчатого лука, нарезать очень мелкими кубиками. Нарезанные овощи быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного все вместе потушить. В сковороду влить овощной бульон. закрыть крышкой и оставить набухать на 20 мин. Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем нарубить. Орехи добавить к пшенке с овощами. Массу для начинки приправить тимьяном. мускатным орехом и черным перцем по вкусу, при необходимости - посолить. Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень. Фаршированные луковицы запечь в разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий