среда

Курица в яично-луковой корочке

Состав:
300 г куриной грудки
2 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, черный свежемолотый перец по вкусу


Приготовление: Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо. довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 2 ч для маринования. Лук нарезать полукольцами и спассеро-вать на сливочном масле. Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке. Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий